講師名

齋藤 弘之

企業名

スープカレー天神堂

飲食業

講師略歴

酒田市立第二中学校卒業、天真学園高等学校 食育調理科卒業、辻調理師専門学校・エコール辻 東京 日本料理本科卒業 東京の有名料亭や京都の和食料理店で修行した後、30歳の時にUターンし家業の自動車部品修理工場(酒田ラジエーター工業所)を継ぐ 2022年11月にスープカレー天神堂をオープン

講座タイトル

「食の都 庄内を語る!」

対象

小学生

中学生

高校生

あらすじ

山形や酒田が誇る食のイベント「天童鍋合戦」・「酒田日本海寒鱈まつり」での商工会議所青年部として活躍の日々から、食の都庄内の魅力を発信したく2022年11月にオープンしたスープカレー天神堂のお話しなど、スパイスの香りを漂わせながら熱くお話しします。